注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

寻一片时光,邂逅一段温暖的文字:风起,音来;缘生,相守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了喜欢博友文字,是一个没有什么不良嗜好、没有文采、也没有什么欲望的不丑不俊的昆仑山脚下的小女人

网易考拉推荐

(原创)素色 * 流年  

2014-06-20 11:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)素色 * 流年 - 流星雨 - 流星雨
 
    晨起暮落,早出晚归,看世俗的纠缠、品人情的冷暖、碰撞与重叠中携着无法预知的未来和已成定格的过往轻轻地来而又缓缓的去。人生在世,清欢也好、痛乐也罢,很多东西都是他人无法分担与感知的;无奈与落寞中一次次派生出想逃离的念头;可责任与担当岂能容你安静的来而又安详地离开呢?只好把随生不息的悸痛与离别慢慢修剪成隔世的烟火;默默流年里,固守安然,学着做一个简简单单的人,在心田植一方桃源:晨听风、晚看景、春悦目、冬养心,独自逍遥于我的世界,用老妇的温婉,将余下的日子晕染 。

    生活仿若老妇烹煮的一桌菜,一点点红掺上一点点绿,需要几滴醋也需要几粒糖,辣参半才够齐全,缓急间错的火候才能将光景烹调的五味俱全。而生命在细碎且平实的光阴里,恰如粗线与蚕丝织就的一幅长锦,渐次铺展又渐次收拢的旅途中,织出了年华的斑斓也织出了生命的厚重。那偷偷溜走的时光,既催老了容颜也丰盈了人生;悲叹与感悟中潜心修行,学着遗忘也学着珍惜,学着放下也学着感恩;待每一缕月光扫过岁月的尘埃,留下那份真,去陪伴素色的流年。

    生活,无需刻意;心情,也无需掩饰,一切随缘、随意就好;在清浅的时光里,守着几许温暖,用一份恬静的素心,去渡人间烟雨。浅墨、素笔,执一卷墨香在手、盈一怀暖阳在心;用清纯的音乐去梳理微蹙的眉头,用安然的脚步去度量彷徨的身影,静守四季,默然前行。 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017