注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

寻一片时光,邂逅一段温暖的文字:风起,音来;缘生,相守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了喜欢博友文字,是一个没有什么不良嗜好、没有文采、也没有什么欲望的不丑不俊的昆仑山脚下的小女人

网易考拉推荐

走过孤独(原)  

2009-05-02 02:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    走过孤独 - 流星雨 - 流星雨

 

          人生在世,谁都有孤独的时候。有时候是因为一句话,有时候是因为一个人,有时候是因为一件事,有时候什么也不为,它就悄然而至袭上你的心头,让你感到孤独。孤独的理由太多,每个人都有属于自己的“孤独”。孤独是一个人的狂欢,孤独的灵魂象风中的柳絮漫天游荡。

          他与热闹无关:在震耳欲聋的音乐声中、在推杯换盏吆五喝六的酒桌上、在汽笛声声的马路上、穿梭不止的人流中、灯红酒绿的闹市区,孤独时时存在着。

          它与寂静无关:一个人的夜晚,在有些人看来他好似孤独的、寂寞的。可是他的内心却并不孤独。因为他能很娴熟的驾驭它、开拓它,重要的是他知道如何善待它甚至于享受它、利用它。

          它与金钱无关:多少人过着纸醉金迷的生活,前呼后拥看似繁华。可是他却无法摆脱孤独的影子,孤独如影随形。

          它与距离无关:“世界上最远的距离,不是天涯海角,而是我在你面前,你却看不见."这句话很形象地表达了一种深深的无助的孤独。

          孤独,有时候确实让人无法忍受。

          听听音乐,看看好书,出去走走,放眼世界,感受一下生活的美好,再不然,就和孤独聊一会吧!只有感受人生、走过逆境、感受痛苦、走过迷茫、感受存在、走过寂寞、感受离别、珍惜生命的人,才会完整、准确地诠释孤独、理解孤独的真谛。

         人,避免不了孤独,面对孤独,用心去感悟,你就会发现:有时,孤独也是一种财富:孤独的时候,它能使你有更多的时间去思索,好像人的内心深处,总有一片寂静,任谁也走不进去。能够令人的心境变得更加安宁、平静,思维会显得更加清晰、活跃,利用孤独来思考自己现实的人生与生活,易于集中精力进行思想,可以使人得到更佳的结果。有时,孤独也是一种享受:在那份宁静中享受那份无人能知的淡淡的忧伤、享受那份清凉而悠远的怅惘、享受那份淡淡的隐痛还有一丝淡淡的轻愁、淡淡的回忆。可以在孤独时什么都想,什么也不想。  

         孤独与痛苦、寂寞、灾难、眼泪一样,就好比心中的船,正确对待它就能使生命得到升华。既然我们无法拒绝孤独那就走过孤独,好好享受生命的过程,让我们不再感到孤独。

         如果我们遇到孤独,不要沉沦,始终坚持自己的梦想,坚持自己的信念,让孤独成为我们的一种享受吧。

         既然如此,像朋友一样,善待孤独吧,这样我们才能潇洒地走过孤独,让孤独为我所用。虽然我们只是平凡的人,可是,至少,不会因孤独而痛苦。

          孤独也从容。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017