注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

寻一片时光,邂逅一段温暖的文字:风起,音来;缘生,相守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了喜欢博友文字,是一个没有什么不良嗜好、没有文采、也没有什么欲望的不丑不俊的昆仑山脚下的小女人

网易考拉推荐
GACHA精选

往事——是回忆里的一杯咖啡  

2008-07-04 23:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事,是回忆里的一杯咖啡,有一种苦涩,也有一种幽香.那袅袅的雾气在空中飘飘荡荡,撕扯着顾影自怜的忧郁,惆怅,在眼前一圈圈弥漫开来,象忧伤的雨季.

   轻轻地啜一口咖啡,饮一种回忆,心中却有一种莫名的痛,被浓浓的咖啡一饮而尽.

   许多的故事,注定没有完美的结局,许多的风雨注定不能逃避.也许沧桑以后,我学会如一池秋水般坦然的心情去迎接生命中每一个该走、也必须去走的日子,学会遗忘那些如丝如缕牵绊我撕碎我的痛楚的记忆,学会珍惜身旁曾经不在意却总是默默关爱着我的人。

  往事,恍如袖底微风,总是挥手告别时袭我以满腹的哀伤,象结满愁怨的紫丁香,等了千年万年,只为了前世那个小小的约定:等一朵花开,等在今生你必经的路旁,以世上最灿烂的笑容最美丽的面庞为你在心中永远地绽放,珍藏它一世的芬芳。

   其实,人生有太多的未知,或许在你生命中的某一拐弯处,都有一个无法预料的惊喜和悲伤在等待着你,它会陪你在人生的道路上一路走下去,哪怕曾经失败的打击让你在人生的漩涡中迷失了自己,哪怕往事里太多的伤害让你一辈子都会刻骨铭心,但你要相信,冬天总会有雪花飞舞,丁香也会在春季里怒放,秋天不会总是凄凉,雨季也永远不会满脸都是忧伤。

   人生的欢喜和悲伤好似一本用岁月装订起来的书,一页一个故事,每一面都有它无言的苦楚与怡人的芳香。当你用心一页一页地读完,再一页一页地翻过,你的心从此就会变得从容而安详,你会觉得人的一生不过如此,即使在你的生命里有太多忧伤的往事,最后也不过是过眼云烟,就象昙花一现的瞬间美丽只能游弋在你偶尔的记忆里。它仿佛是秋日里一片枯萎的落叶,自然而又不经意地落入水中,在落水的那一刹那,水面上会荡起层层涟漪,而当这片叶子慢慢地静止下来或烂掉或死去,水面又恢复了以往的平静,再也掀不起一丝波澜。

   往事,是孤独时不能不饮的一杯咖啡,是不得不饮的一种痛!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017