注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

寻一片时光,邂逅一段温暖的文字:风起,音来;缘生,相守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了喜欢博友文字,是一个没有什么不良嗜好、没有文采、也没有什么欲望的不丑不俊的昆仑山脚下的小女人

网易考拉推荐

朋友要远行(原创)  

2008-06-18 23:40:30|  分类: 原创3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公的朋友要远行,今天。

       老公的朋友很多,但真正能交心的无话不谈的只有那么两个。刚被我俩送上火车的是其中的一个。

       老公朋友的生意彻底失败了,几十万的资金打了水漂。年初知道这个消息的时候,我和老公很难过,以后朋友该怎么办呢?又能去做些什么呢?一直以来,我和老公经常提起这个朋友,一家老小等着吃喝,总不能老坐在家里等饭吃吧?总的想个办法,找个合适的地方让他去上班,老公与我商量很久也没想出好办法,最后,我说不行再让他回来帮你吧,毕竟你们曾在厂里一起打拼过,合作过,你一个人确实太累。老公同意了,把他的想法给朋友说了,朋友拒绝了,我知道他一定是因为当初曾从这里走出去的,不好意思再回来了。没办法,老公又把他的情况告诉了他远在异地的另一个知己,让他想办法帮他(以前都是朋友)二个多月过去了,事情终于有了转机,让他去远方朋友的公司帮忙,待遇当然不用说,就是离家太远,他也同意了。我和老公终于松了口气。

      今天,朋友就要远行。

     吃完晚饭,我和老公开车送他去车站,他说,他母亲不想让他去,这几天一辈子恐怕没看过地图的老母亲却从孩子那要来地图查看他要去上班的那个地方,结果是:那个地方海拔太高,人烟稀少,说啥不让他走。后来看他把火车票买了,已成定局,老人再不说啥了。要出发的时候,老人从口袋里给他掏出二百元钱给他,说不行就赶紧买票回家。朋友说回家的票钱他有。听了他的话,我好心酸,这就是老人————儿行千里母担忧。

        我顺便给远方的那个朋友买了一盒中药配制而成的一洗黑洗发膏,想让他捎过去给他,我在往他包里装的时候。他问我是什么,我告诉他后,他开玩笑说他留下用吧,我说这是给老哥买的,你的头发还没白,等你头发白的时候我一定也给你买,但愿那一天永远不要有。老公和他听了我的话都笑了,而我心里却酸酸的:为了生存,男人不易。

       望着老公的朋友踏上列车的背影,我和老公一时无言,我知道老公心里一定不好受:人到中年了,为了生存,还要背井离乡,丢下年迈的母亲和病弱的妻儿,离开了情同手足的弟兄们,踏上了异乡的土地去漂泊奋斗,担当起男人的责任和义务,即使有苦有痛也的忍着有泪也的憋着有了委屈也的咽下,为了生活没命的到处打拼,要为家人撑起一片蓝天——这就是我们现实生活中的男人。为了家人,为了理想,男人不易。

      望着夕阳,我挽起了老公的手臂:老公,我们走吧。

      朋友已远行。

     祝愿我的老公和所有的朋友们身体健康,工作顺利,家庭美满,生活幸福,青春常驻!      

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017